<cite id="b9jzx"><span id="b9jzx"><ins id="b9jzx"></ins></span></cite>
<del id="b9jzx"></del><ruby id="b9jzx"><var id="b9jzx"></var></ruby>
<span id="b9jzx"></span>
<span id="b9jzx"><video id="b9jzx"></video></span>
<cite id="b9jzx"><th id="b9jzx"></th></cite><cite id="b9jzx"><strike id="b9jzx"></strike></cite>
<th id="b9jzx"><noframes id="b9jzx"><span id="b9jzx"></span>
<span id="b9jzx"><video id="b9jzx"></video></span>
<th id="b9jzx"></th>
<strike id="b9jzx"><video id="b9jzx"><strike id="b9jzx"></strike></video></strike><span id="b9jzx"><video id="b9jzx"></video></span>
<th id="b9jzx"><video id="b9jzx"><th id="b9jzx"></th></video></th>
    歡迎訪問陜西成考網!本網站為民間交流網站,主要為陜西成考考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以陜西省教育考試院www.sneea.cn為準。
  • 咨詢電話:02987879230
城市:
成考系統:

考前輔導

試題真題

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:陜西成考網 > 試題題庫 > 陜西成人高考高起本 > 2020年陜西成考高起點《歷史》精選試題(四)

2020年陜西成考高起點《歷史》精選試題(四)

2019-11-26 13:39:23 來源:陜西成考網
\"陜西成人高考視頻號\"
作者:傅老師
  【導讀】對于一些剛參加完2019年陜西成人高考的考生來說,2020年的成考還也沒有懈怠,趁著自己對學習還有興趣,就沒有放棄復習。

  為此,陜西成考網為考生們準備了:2020年陜西成考高起點《歷史》精選試題(四)

 

  第1題單選 武王伐紂后,建立周期,其國都在( )

  A.咸陽

  B.歧山

  C.鎬京

  D.長安

  答案:C
 

  第2題單選 下列人物中,兩次出使西域,打通絲綢之路的是( )

  A.班超

  B.蘇武

  C.甘英

  D.張騫

  答案:D
 

  第3題單選 唐代孫思邈的醫學著作是( )

  A.《傷寒雜病論》

  B.《千金方》

  C.《內經》

  D.《本草綱目》

  答案:B
 

  第4題單選 780年,唐朝宰相楊炎建議實行( )

  A.租庸調

  B.兩稅法

  C.條鞭法

  D.攤丁人畝

  答案:B
 

  第5題單選 10世紀初,耶律阿保機統一契丹各部,建立的政權是( )

  A.后晉

  B.遼

  C.西夏

  D.金

  答案:B
 

  第6題單選 明末李自成領導農民起義所建立的政權是( )

  A.張楚

  B.大齊

  C.大西

  D.大順

  答案:D
 

  第7題單選 迫使清政府開放廣州、廈門、福州、寧波、上海五處為通商口岸的不平等條約是( )

  A.《南京條約》

  B.《北京條約》

  C.《天津條約》

  D.《馬關條約》

  答案:A
 

  第8題單選 以下不屬于《資政新篇》內容的是( )

  A.統一政令,以法治國

  B.學習西方,發展工商業

  C.按人口和年齡平均分配土地

  D.興辦新式黨校

  答案:C
 

  第9題單選 1894年黃海海戰,在與日艦交鋒中和全艦將士一起犧牲的致遠艦管帶是( )

  A.鄧世昌

  B.劉步蟾

  C.林永升

  D.丁汝昌

  答案:A
 

  第10題單選 1894年孫中山在檀香山成立的中國第1個資產階級革命團體是( )

  A.興中會

  B.華興會

  C.光復會

  D.同盟會

  答案:A
 

  第11題單選 五四運動以后,陳獨秀主編的宣傳馬克思主義的刊物是( )

  A.《每周評論》

  B.《湘江評論》

  C.《新青年》

  D.《天津學生聯合會報》

  答案:C
 

  第12題單選 日本帝國主義發動全面侵華戰爭的標志是( )

  A.“九一八”事變

  B.“一·二八”事變

  C.“七七”事變

  D.“八一三”事變

  答案:C
 

  第13題單選 被譽為“兩彈元勛”的科學家是( )

  A.錢學森

  B.華羅庚

  C.袁隆平

  D.鄧稼先

  答案:D
 

  第14題單選 1519年,率領船隊作環球試航的葡萄牙人是( )

  A.麥哲倫

  B.達·伽馬

  C.哥倫布

  D.迪亞士

  答案:A
 

  第15題單選 法國大革命時期頒布《人權宣言》的是( )

  A.路易十六

  B.制憲會議

  C.雅各賓派

  D.拿破侖·渡拿巴

  答案:B
 

  第16題單選 北美獨立戰爭爆發于( )

  A.渡士頓

  B.華盛頓

  C.紐約

  D.來克星頓

  答案:D
 

  第17題單選 1825年爆發第1次資本主義經濟危機的國家是( )

  A.美國

  B.英國

  C.法國

  D.德意志

  答案:B
 

  第18題單選 第二次工業革命期間發明了留聲機、電影攝影機等電器的科學家是( )

  A.愛迪生

  B.貝爾

  C.馬可尼

  D.赫茲

  答案:A
 

  第19題單選 第二次世界大戰后期,反法西斯同盟國敦促日本投降的國際文件是( )

  A.《大西洋憲章》

  B.《聯合國家宣言》

  C.《開羅宣言》

  D.《波茨坦公告》

  答案:D
 

  第20題單選 1949年北大西洋公約組織成立時,沒有加入該組織的國家是( )

  A.美國

  B.英國

  C.德國

  D.法國

  答案:C
 

  第21題簡答 漢初統治者采取了哪些休養生息的政策,使西漢出現了“文景之治”的局面?(12分)

  答案:(1)重視發展農業生產。(2)輕徭薄賦,減少田租。(3)提倡節儉。(4)減輕刑罰,“以德化民”。
 

  第22題簡答 試述中國共產黨十一屆三中全會的主要內容及意義。(12分)

  答案:主要內容:(1)確定了解放思想,實事求是,一切從實際出發,理論聯系實際的馬克思主義思想晦線。

  (2)政治上停止使用“以階級斗爭為綱”的口號,把黨的工作重點轉移到社會主義現代化建設上來。(3)攆亂反正,平反冤假錯案;健全黨的民主集中制和黨規黨法。

  意義:是中國共產黨歷史上的偉大轉折,使中國社會主義現代化建設世人了改革開放的新時期。
 

  第23題簡答 簡述文藝復興的歷史背景,列舉代表人物及其主要成就或作品。(11分)

  答案:

  背景:隨著資本主義的萌芽和發展,新興的資產階級出現。

  (1)但?。骸渡袂?。

  (2)達芬奇:《最后的晚餐》等。

  (3)莎士比亞:《羅密歐與朱麗葉》等。


  【結尾】以上就是關于2020年陜西成考高起點《歷史》精選試題的相關內容,想了解更多關于陜西成考信息的考生可關注陜西成考網。陜西成考網將為考生們提供更多的陜西成考政策公告、學習方法、常見問題等相關信息。

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 陜西成考網 [http://www.seasspringresort.com/]
本文關鍵詞:
本文地址:http://www.seasspringresort.com/show-1031-6567-1.html

陜西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成考高起點《歷史》精選試題(三)

下一篇:2020年陜西成考高起點《歷史》精選試題(五)

陜西成人高考提升便捷服務

【陜西成考考試時間】

距2022陜西成人高考:還有

10/24/2022

陜西成考資料領取入口 陜西成考錄取查詢入口

【請各位考生提前備考】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

陜西考生在線服務

報考指導咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

職業規劃指導

就業崗位推薦

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部